GOLD2O — ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ PUREST COLLOIDS НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И СТРАН ЕВРОСОЮЗА

Питьевые нано-растворы драгоценных и благородных металлов из сша

Иcтоки металлоионотерапии


История металлоионотерапии – это история поисков разгадки назначения таинственных артефактов, созданных народом древнейшей цивилизации шумеров. Полученные в результате изучения этих находок данные и последующие клинические испытания позволяют сделать вывод, что способ лечения ионами металлов существовал еще 4500 лет назад. Прямым доказательством тому служит знаменитая ваза царя Энтемены из шумерского города-государства Лагаш. Этот сосуд, сделанный из двух частей – медной и серебряной, – является по сути термодинамической парой, генерирующей в воду ионы меди. Надпись, сделанная на вазе, гласит, что она предназначена для хранения прозрачного снадобья.

Познавая свойства металлов, древний человек открыл их целебные, антимикробные свойства и начал использовать как лекарства. Вспомним серебряные пластины, используемые древними египтянами для заживления ран; серебряные сосуды царя Кира, которые служили для обеззараживания воды во время военных походов; золотую фольгу китайских лекарей для лечения туберкулеза. А медные монеты, используемые для лечения воспалительных процессов, известны в лечебных системах почти всех народов мира. Свойства некоторых металлов – меди, серебра, золота – оказывать заметный лечебный эффект в терапии заболеваний считали магическими, приписывали это покровительству того или иного бога, планеты и т. п. Но позднее, ввиду великих открытий в области естественных наук, сделанных в XVIII–XIX веках, медиков перестали удовлетворять взгляды оккультистов на причину проявления металлами целебных свойств.

Несомненные успехи всемирно известных врачей – Шарко, Бурга, которые широко использовали в своей практике аппликации из металлов, послужили причиной, по которой этим вопросом занялась специально созданная комиссия Парижской академии наук. Многочисленные эксперименты, успешная практика лечения обсуждались неоднократно на международных конференциях. Их результаты подробно описаны в книге русского врача М. И. Григорьева «Металлоскопия и металлотерапия», изданной в 1881 году. Тогда медики так и не смогли прийти к единому мнению и ответить на вопрос, что именно является действующим лечебным фактором: рефлекторный ответ организма на раздражение, вызываемое аппликацией, или вещество из которого выполнен аппликатор. Опыты давали разные результаты, на основании их не представлялось возможным сделать единственно верный вывод. Тем не менее уже тогда сформировалось практическое лечебное направление, названное металлотерапией, которое было признано частью рефлексотерапии.

К вопросу о свойствах металлов вернулись спустя столетие, когда появились так называемые лекарственные болезни, вызванные употреблением антибиотиков. Было точно установлено, что ионы, выделяемые поверхностью металлических аппликаторов, почти не способны преодолевать эпидермальный барьер (кожу) и проникать далее, в глубь мягких тканей. Но между понятиями «почти» и «совсем» все же есть разница.

Известно, что миллидозы и даже микродозы металлов играют в организме огромную роль. Да и судили о свойствах ионов лишь тех аппликаторов, которые были выполнены целиком из одного металла, то есть монометаллических.

Изучение свойств медно-серебряного ионатора, работающего по принципу шумерских сосудов, доказало, что оно выделяет ионов на порядок больше, чем просто куски металлов.

В 2003 году группа российских ученых (Т. С. Полякова, Е. М. Родимин, М. М. Магомедов) под руководством заслуженного деятеля наук РФ доктора медицинских наук профессора В. Т. Пальчуна получила государственный патент за № 215555 на изобретение, именуемое «Устройство и способ для физиотерапии». Это устройство представляет собой медно-серебряную пластину. При наложении пластины на кожу пациента наблюдается лечебный эффект в несколько раз выше, чем при использовании традиционных монометаллических аппликаторов. Причина такого эффекта очевидна: биметаллическая пластина при контакте с кожей генерирует микротоки, и их электромагнитное поле активно способствует проникновению ионов через эпидермис кожи.

Эта гипотеза была подтверждена в результате остроумного эксперимента, выполненного главным оториноларингологом Москвы профессором М. П. Николаевым. Пациентам с двусторонним острым гнойным верхнечелюстным синуситом, которым было назначено оперативное лечение, за 8 часов перед операцией накладывали медно-серебряный аппликатор на область проекции одной из гайморовых пазух. После операции сравнивали образцы тканей из обеих пазух. Количество меди в ткани из пазухи, на которую делали аппликацию, было достоверно выше. Ионы меди проникали не только через кожу и мягкие ткани, но и через костную ткань!

Эксперимент лег в основу блестящей кандидатской диссертации М. В. Кузьмина «Металлоионотерапия в комплексном лечении острого гнойного верхнечелюстного синусита». Эта работа позволила отказаться от оперативного вмешательства в ряде аналогичных случаев. Для излечения оказалось достаточно воздействия ионов меди.

17 ноября 2004 года Минздравсоцразвития России утвердил пособие для врачей, в котором металлоионотерапия рекомендована в качестве альтернативного метода лечения. Эту дату можно считать датой официального признания нового лечебного направления.

Если назначение шумерских сосудов можно считать на сегодня выясненным, то невольно возникает новая загадка. Некоторые специалисты-шумерологи всерьез полагают, что шумерская цивилизация – это следствие посещения Земли в доисторические времена разумными пришельцами из космоса (Ю. Ф. Марченко. Шумерская цивилизация – следствие палеовизита. – Алчевск: Сейлинг, 2003). В подтверждение этой гипотезы ученый приводит ряд аргументов. Например, письменные первоисточники шумеров, дошедшие до наших дней, содержат описание Земли, данное как наблюдение планеты из космоса.

«Взглянул Этана (правитель города Киш. – Авт.) вниз и увидел, что Земля стала словно горка, а море словно колодец. Пролетели они другой час, и вновь взглянул Этана вниз. Земля стала подобна жернову для размола зерна, а море подобно квашне, в которой замешивают тесто. Прошел третий час, и Земля уподобилась пылинке, а великого моря не стало видно совсем…»

Ученые, прочитав шумерские письменные источники, не могли не задаться резонным вопросом: как могли древние шумеры без знаний электрохимии создать генераторы лекарств; не является ли это еще одним доказательством, что их учили представители более развитой цивилизации? Пока этот вопрос остается открытым.

А нам пора обратиться к практическому использованию изобретения древних шумеров.

Рекомендованные статьи:

Дефицит микроэлементов у мужчин

Наша таблица позволит вам определить дефицит микроэлементов у мужчин.

Дефицит микроэлементов у женщин

Наша таблица позволит вам определить дефицит микроэлементов у женщин.

Nano Metals

Nanocolloids of precious metals have been used as food additives for a long time in the USA and Western Europe.